lunes, 19 de octubre de 2009

PREPARACION Y MANEJO DEL BOCASHI

En la preparacion del bocashi se debe ubicar en un sitio protegido del sol y la lluvia, se mezclan todos los ingredientes agregando el agua necesaria para obtener la humedad requerida y obtener una mezcla uniforme.

Se debe desacer la melaza y la levadura en agua, para esto se necesitan valdes platicos para apliarlo a los montones o capaz de producto, luego la mezcla debe ser extendida en el piso donde se prepara a una altura maxima a 50 centimetros de alto.

La temperatura del abono se debe controlar todos los dias con un termometro y no debe sobrepasar los 50 grados centigrados, para evitar el aumento de la temperatura se debe hacer volteos 2 veces al dia durante la primera semana lo que permite darle una buena aireacion y enfriamiento al abono.

A partir de la segunda semana y de acuerdo con la temperatura del abono se puede voltear una vez al dia o dia intermedio hasta lograr que la temperatura del abono sea igual a la de la temperatura del ambiente, tenga un olor gris y de consistencia suelta estando lista para su apicacion.

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